Blue owl coffee藍貓頭鷹/台北內湖。咖啡

2015年12月9日 星期三
來到藍貓頭鷹Blue owl coffee,一開門看到的板子就是:「為什麼咖啡會酸?」完全能感受到店家想教育客人精品咖啡的用心哈哈,寬敞空間以在內湖商辦地段是個談事辦公的好地方!

光看店面外表,說實在對咖啡的期待不會放得太高,大概也是因為這樣,得到的咖啡卻是讓我十分驚喜。他們的blend配的很好喝欸,用了淺焙的衣索比亞、哥斯大黎加、還有巴西,日曬水洗蜜處理,濃縮風味非常完整加了牛奶後咖啡的層次感不減,依舊十分豐富!只是10oz卡布小鳥胃如我,真的是喝很飽啊….

 

他們提供的黑咖啡約莫也是淺中焙,喝習慣一般外面「美式咖啡」的客人可能一剛開始會被嚇到,這時候就得仰賴店員專業知識的教育了,在點餐前可能也要幫客人做一點心理建設!

 

煙燻鮭魚太陽蛋可頌,好吃!醬很特別有一點微辣,煙燻鮭魚也給的大方,配上細條青蔥很搭,但只有提供早餐時段歐,記得有次吃過帕尼尼午餐(好吃),對這個小鳥胃的我來說我真的是飽到不行,還是可頌比較剛好飽。

 

再來手沖單品日曬巴拿馬elida again ,從乾香開始味道就很令人驚豔了,牛奶巧克力的味道居然在聞乾香時就呈現了出來,但在品嚐的時候卻是後段才從鼻腔深處竄出,第一口果汁酸感十分強烈,香氣慢慢在口腔擴散的感覺很優雅,以卡杜艾種的Elida來說,烘焙呈現的方式是偏豔麗狂放型的,因為之前喝過別家是走溫柔水果茶路線,是各有特色!這也是我每次去不同家但都想點同種咖啡喝的樂趣~

 

 

廣告

Blue owl coffee藍貓頭鷹/台北內湖。咖啡” 有 1 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s