沛洛瑟自家焙煎咖啡店peloso coffee/台北。咖啡

2015年12月15日 星期二
咖啡,喝得舒服最重要。
喝咖啡最重要的特點之一,在沛洛瑟完全無虞的呈現。
我想只要是咖啡中毒的朋友,愛咖啡的、做咖啡的,都不可能錯過或沒聽過沛洛瑟的 (沒聽過並沒喝過的你,的確需要檢討一分鐘)
集結成一間好咖啡店之一之二之三的種種因素,都可以在沛洛瑟找到,有提供好咖啡品質的堅持,對整體環境的要求,選擇好音樂與好書籍;記得有一回我在店內翻了翻挪威的森林,回家就馬上去買了上下冊來看。

從去年開始接觸精品咖啡時就來到這裡,當時雖然自己家也有賣豆子,除了喝自己家的外,最常喝的豆子大概就是沛洛瑟家的咖啡豆了,他們家的豆子性價比高,好沖煮、風味溫柔順口、價格也比一般售價再便宜一些,也難怪他會成會我豆庫短缺時的買豆第一選項,還記得某次看見巴拿馬Elida售價半磅$450,我開心的立刻訊息他們Fb請他們幫我保留哈,剛剛算了算也買過他們家豆子不下七次吧,無條件榮登冠軍寶座,這很可怕,因為即使家裡豆子還很多,只要來到店內我又會想再買個一包走。

而唯一唯一可挑惕的,大概是因為他們家是直火烘焙,每次興沖沖地帶著豆子回家,一看包裝日期卻發現還得等上兩三個禮拜才能開喝,那種心情真的是十分複雜啊……也因為這樣,當我等到終於可以開封的時候,都開心得難以言表,喝到之後心裡總會冒出:這就是咖啡啊!   這樣還有個好處是豆子耐放,慢慢喝風味每天都在微微的變化,當某一天喝到風味巔峰期的時候,就像在口袋裡發現一百塊一樣開心(?)說太多了,好的東西有時候一介紹就停不下來。

 蛋糕小點的沛洛瑟選擇了很搭配咖啡的種類,吃過起士蛋糕跟布郎尼(烤得極好吃難忘哈),老了漸漸不吃太甜的食物,而味道都是很剛好的好吃,兩種都讓我點了兩三回有,稱讚的言語說了實在也是多餘的,台北店家琳琅滿目,而能讓人這樣一來再來,必有它迷人之處。
 來這裡我總是沒有留下太多照片,大多是自己喝的咖啡與甜點照,覺得拿起相機對這間店來說,都是一種無意卻有意的打擾。

Peloso 在西班牙文和義大利文中是’‘hairy’‘的意思,毛毛的柔軟的,和他們家咖啡一樣暖暖的舒服的。先前喝卡布,奶泡是:軟軟的澎澎的好吃的冷掉也不會消掉的那種,咖啡味道不刺激而溫柔,香味餘久。

 今天他們選了日曬耶加阿達朵給我,記得之前也有買豆子回家過,但很神秘他們沖煮真的很厲害,一直以為Kono都大多表現的是濃郁而強烈的口感,可今天我拿到的這杯卻淡雅但口感依然醇厚的,一開始的紅茶感到降溫時日曬香氣與柑橘微酸,舌頭上的觸感也很踏實,這是他們固有的特質,不論義式濃縮、加奶的、或單品黑咖啡,都是溫潤舒服的讓人不自覺喜歡。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s