Resort brew coffee Co. 經常・去/宜蘭市。咖啡


 

宜蘭市的咖啡新成員又多添一位,今年選在過年前02/06開始試營運的他們,以慢生活為中心主旨的精品咖啡店,自己覺得可以把它定義為:生活品質經營的一種型態店。
沈穩灰藍色為整家店的主色,選了醒目亮黃色搭配,Resort的logo是我最喜歡的配色之一,他們的中文名字很可愛,叫做「經常・去」取名為Resort,希望這裡能成為大家經常來坐坐、休息的一個小地方。

Resort座落在宜蘭大學附近的一個巷口三角窗,三角窗,最吸引人的就是可以擁有兩大面落地窗!四面牆的格局卻有兩面是落地玻璃,對我來說完全是加很多分,採光很重要啊!環狀的坐位區圍繞著吧檯,是我心中夢寐以求的店面擺設,如此一來就能選擇四面八方的位置,欣賞著吧台內部的各種美麗,然而我無不遲疑的就選了靠窗的高腳單人座區,他們還設置有半戶外區蠻貼心的,讓想要坐戶外空間的人也不會風吹日曬。

一推開門就接收到十分有朝氣的招呼,就是早晨該有的活力啊,很喜歡他們家小屋形狀的大門,是個神秘旋轉玻璃門!點了一杯熱卡布配藍莓貝果,奶泡偏薄一杯清爽的牛奶咖啡,淺中焙的配方、使用MOJO的豆子,溫順的口感,在水果感的部份中段有桃李微酸,後面尾韻是烏龍紅茶感,黑糖的甜味配著伯爵香氣,整個呈現很不錯的濃縮配方,變常溫後很像在喝奶茶 : )
咖啡機器雖非當今時尚的標準全配重裝,但在旁邊低調奢華的Slayer可是無法被忽視啊,消光黑的很美麗,還有我最喜歡的Amfin磨豆機欸,一台低調而均勻度高的可愛磨豆機,Solid bean也是用這台~~

之後還得到一大杯Bonus 巴拿馬聖特瑞莎蜜處理的Filter shot,超開心!之前就有聽聞這是最新沖煮技術,使用義式機萃取成一杯單品黑咖啡,整個口感和風味的呈現十分有趣,就像是單品濃縮加了水、但又不會有水感的那種,風味層次拉的很開、油質感也非常豐富,詳細的操作說明就賣個關子,大家可以去跟他們聊聊就知道囉^_<  或私訊我哈哈

照片上那藍莓貝果裡頭有一百個藍莓乾(很多的意思啊),貝果口感是走QQ軟軟但有嚼勁的路線,有新鮮檸檬汁調配的檸檬凝乳可以沾著吃,怕酸的我是覺得好酸啦哈哈,但嗜酸的一定很愛 ❤️ 除了咖啡外,也提供了許多茶類和非咖啡飲品,即使是外行人的我,都感覺得出來精心挑選的種類,也許哪天不想喝咖啡可以來喝喝茶,之後也會慢慢增加品項跟手沖單品的部份,還有輕食與蛋糕也是很讓人期待,還有重點是離我宜蘭的家超近!!

和他們聊天很愉快,覺得和真心分享的同業聊天,就像平常交到新朋友一樣,不帶防備心的去對待每個人,就能認識更多的好人。
在這兒跟他們聊了一早上,他們說這間店的展開只是一個起始點,未來要建立的不只是咖啡館這樣的空間,而是經營一種生活的概念,和宜蘭的步調很接近,將城市的急促節奏放緩,學著認真融入生活,把多一點時間留給自己。

———————————————–2016.02.18 更新


休假幾個朋友來宜蘭玩,帶他們去resort走走。
今天品用了單品手沖咖啡是台灣新社的水洗豆,使用的是Kalita185陶瓷蛋糕濾杯,口感很圓潤順口,台灣豆過去喝的時候都會有股不太習慣的台灣味,但今天喝到的新社水洗豆卻讓人感覺像喝堅果棗子茶的感覺,蠻舒服的!Piccolo是標準3oz,因為豆子還很新鮮的緣故,酸味有點無法被牛奶融合,喝來濃縮前段很為濃郁酸感強,我猜新鮮的豆子再萃取的時候,也許把溫度降低一些,味道應該更順口~

品茶品茶,我們大夥就點了一壺煙燻伯爵茶來喝喝,他們都選了很不錯的茶葉,雖然我喝不是很懂,所以只能說好喝順口這沒深度的形容詞,喜歡他們的茶具,是很有質感的彩色壺,茶壺裡頭還有內建有濾網,以免茶葉浸太久泡出澀感。

看到他們廚房正在忙進忙出的準備早午餐的擺盤,想必吃得很快就會上市了,他們三月正式營運歐,現在是試營運期間,未來還會有更多商品,請萬眾期待。


 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s