福來得咖啡 Fred’s Cafe/台北 (信義區)。 咖啡

福來得咖啡 Fred’s Cafe

 

在寫這篇文章之前,本人已去喝了不下七八次吧,你們會想說:「聽起來好像不是很多嘛。」,但因為福來得離我先前工作地方有段距離,自己也不是住在附近的人,所以每回到福來得,都是千盼萬盼終於找到空檔能專程到那喝上一杯的啊。
這是一間我三不五時就會唸著想去的咖啡店,福來得咖啡。在信義行政區,信義安和站,離台北世貿、四四南村都很近的一間小咖啡店,信義路四段上的小巷子裡,在繁華熱鬧的地帶,他低調卻有獨特而神秘的吸引人之處。

光復南路與信義路上的街區有許多特色小店,但因為位置較為分散的關係,讓許多獨立店家質感甚好卻鮮為人知,請點入參考或fb搜尋「光復南路後段班同學會」的手繪地圖,收藏了許多好店家,當時去福來得第一次就是被這張放在門邊的小地圖給吸引!
門面是一大面落地黑色窗框(又是我最喜歡的大面積採光),門口一兩張戶外桌,旁邊一面立板寫上了些販售品項,很有國外路邊小店的隨性風格,店內選用的桌椅和燈具都不花俏而有品味,他桌面上不時也會換換乾燥花的款式,小地方的擺設,都能十分輕易看出老闆的用心。

裡頭最讓我喜歡、也必點的就是福來得出品1+1(:1+1,一杯濃縮配一杯熱卡布,人家會以為你來踢館,真心冤枉啊我只是想喝濃縮又想喝卡布這樣簡單而已T_T),他提供的1+1選項,不論你是咖啡因患者或非咖啡人都會很喜歡,可以將屬於你的兩份濃縮做任意的搭配,美式、小拿鐵、卡布還是濃縮,想要是冰的,熱的,隨你挑選,完全超人性化,讓不是很敢喝強烈濃縮的你也有喝1+1的機會。 配方始終如一、我卻是百喝不膩。

甜甜香香的水果牛奶是對福來得卡布的完美形容,淺焙的配方,喝到後面不會出現酸澀感,咖啡底也跟牛奶比例上搭配的恰當,奶泡厚度剛好得溫潤滑順,整杯的溫度落在口中是感覺到一點微溫的那種,自己非常喜歡,總是會很怕喝到燙舌的卡布。單品咖啡用一冷一熱的呈現風味,不時都會新增一些國外知名自烘店的咖啡豆,不定期地更換豆單,每次去都十足新鮮感,有時FB會公告說最近有什麼新豆子,不然就親自走一遭吧。

他的甜點,檸檬起士蛋糕,是烤的那種,body不輕不重(什麼時候蛋糕也可以用body了哈哈),口感細膩,吃了是清爽不膩口,檸檬的香味很飽滿但不是走酸的路線,入口後還有淡淡的綜合香草氣味,配上有蜂蜜甜味脆脆的塔皮,成為我到福來得的必點名單之一。
有回老闆招待了一小塊紅蘿蔔蛋糕給害怕紅蘿蔔蛋糕的我,也確實沒有紅蘿蔔的味道,並且上頭的糖霜包裹著許多堅果,一吃下去我就問老闆這個蛋糕是不是花了很多時間做,也果真被我猜中,花時間的作品自會有人發現的!其實我應該多吃一些其他的點心,比如說帕尼尼或輕食之類的,但我只要一到店裡,真的很難不點一個起士蛋糕來吃啊。

對了,老闆愛喝酒(?),也就自己進了許多台灣的精釀啤酒,節氣系列等等的也都有,想喝酒也可去坐坐。店內牆上不時會掛上一些攝影展,有時是老闆自己拍的照片,福老闆將自己攝影照片做成了明信片,上次去還私藏了幾張,很好看。

福來得咖啡,一間很細心、小巧有質感的店。

 

啊,還有讓人上癮的好喝 : )

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s