愛樂壓(aeropress)拿鐵的製作方式/咖啡。器具

愛樂壓拿鐵的製作方式介紹,以及吱吱唔唔簡陋影片。
愛樂壓(aeropress)是一個十分有趣又便宜的器具,CP值很高,最近正夯,而我自己在家也時常用愛樂壓在壓製單品黑咖啡、以及濃縮(?)咖啡加牛奶=家用版拿鐵,我媽也是用這個煮來喝(對她很瞎趴),這回合先介紹愛樂壓煮濃縮配牛奶的參數,因為一直被大家追討……..所以還沒接觸過愛樂壓的你們等等偶,下次再簡單介紹一回合

在今天的簡陋影片中,是一刀未剪盤腿坐在地上,邊壓邊介紹的壓出一杯加在牛奶中的濃郁咖啡液!
 所以一直用重複的字,或是一直講奇怪的話你們就原諒原諒我,畢竟我零預算,而且牛奶很貴咖啡也很貴,如果自拍五六次很虧也很累,而且本人根本喝不完這麼多拿鐵。
附上俯視影片,比較看得清楚內容物和攪拌
文字介紹:
  • 使用倒置法,金屬濾片(disk fine最細的那個),中焙咖啡豆
  • 30g,刻度為小飛馬2.5
  • 注水溫度90度,80ml加減10ml
  • 注水完攪拌四到五圈後浸泡45秒,壓出來前做第二次均勻攪拌,總時間約1分20秒
  • 冰牛奶280ml
  • 把咖啡壓進牛奶裡,如果你怕爆掉,就先將咖啡壓在堅固的杯子裡再加入牛奶。
  • 恭喜你得到一杯不用義式咖啡機就能在家煮出的拿鐵!

 

就先謝謝大家不棄嫌了……^______^"

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s