引路咖啡Pharos Coffee /台北(永春捷運站) 。咖啡

引路咖啡Pharos Coffee /台北(永春捷運站)

清晰而明瞭的店名,引路引路,指引你前往好咖啡的道路。
引路咖啡,可稱是個人懶惰停筆以來的Reopen Article,想著手紀錄的店家之一。

它離台北捷運永春站近近的,立足於路口三面採光的地段,陽光是恣意地撒入店內的,無需猶豫直接加分。喜歡引路寬敞而整齊的吧檯陳設,除了是咖啡師呈現專業跟穩定度的舞台,沒個三兩三,站上去腿應該也會軟,整座吧台也是如妙齡女子的白色單孔Slayer、與大白EK的伸展台,這般的美機讓人完全無法把視線移開欸,加上可愛的咖啡師沖煮跟帥腦闆烘豆,這畫面,集結各種美好的吧台景色無誤。
而店中四處的擺設,可購買且美麗的沖煮器具、與不可購買的HG1(?說的跟自己想買一樣),各類咖啡雜誌與書籍等等,都增添了整間店的玩味,有種看也看不完像在逛展廳,總會一不注意又在哪個角落發現新玩具的期待。

義式咖啡的配方約略淺中,帶有我愛的日曬味底跟非洲水洗香氣,喝下去的完整度非常高,即便是淺焙,在後段上表現也不失層次,果不其然一問之下,這義式配方是由四支豆子五個焙度下去配的(我沒記錯的話),立馬佩服腦闆調配烘焙的耐心用心。

在單品咖啡的部分,有普羅精品等級的種類外,更有不算少的稀有高價豆可以選擇,這次先來喝喝基本款,下次有機會勢必要來試試高等級的!手沖使用了醜小鴨出品的濾杯,對這濾杯不是很熟悉,可是對入我口的那杯咖啡倒是有很多感受啊。衣索比亞邦貝日曬,有各種明顯的熱帶水果,以為本人嗅覺早就生鏽不再,可是這杯百香果跟芒果乾的氣息是躲不過的,滑順卻飽滿的口感很是喜歡,呈現的感覺好得很剛好,香有、甜有、尾韻足。而貪吃的本人唯一唯一唯一的小小私心,若有甜點小餅乾可以吃,一百個願意賴在那邊一整天~

喝完他們家的咖啡後,會有種嘴巴會越來越難伺候的感覺,因為不論義式或單品,所呈現的完整度都是讓人很滿足的,再配上那片陽光。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s